SugarFree “Mango Ice Tea”

Posté le 21 mai 2015 dans la rubrique "Food"

Aujourd’hui je suis très contente que le soleil s’est enfin décidé à montrer le bout de son nez . Alors c’est l’occasion de partager avec vous ma recette de thé glacé fait maison sans sucre qui remplace les canettes d’ice tea bourrées de sucre comme Lipton, Nestea et compagnie.

Ingrédients :

2 à 3 sachets de thé vert selon le goût (si vous l’aimez corsé ou light). Moi j’ai choisi thé vert Bio de chez clipper et j’ai mis 2 sachets.
Un demi litre d’eau bouillante
Un citron
Le tiers d’une mangue bien sucrée.
6 glaçons

thé vert bio clipper

Préparation :

Mettez les sachets de thé dans l’eau bouillante et laissez infuser pendant 15 min. Entre temps pressez le citron et découpez le tiers de la mangue en petits morceaux.
Enlevez les sachets de thé, puis dans le mixeur, mettez votre thé tiède, le jus de citron, les morceaux de mangue, les glaçons et mixez le tout jusqu’à obtention d’un liquide bien homogène.
Enfin, passez ce liquide dans votre plus fine passoire pour enlever tous les grumeaux et les files de la mangue pour avoir la texture du thé glacé (qui ressemble à de l’eau).

Voila!

ice_tea_mango

Commentaires

commentaires