Recette de biscuits à la cannelle et fleur d’oranger

Posté le 9 décembre 2015 dans la rubrique "Food"

Umm, imaginez-vous devant votre cheminée, une tasse de thé à la main, des petits biscuits qui sentent bon la cannelle et la fleur d’oranger, entourée de votre petite famille bien aimée 😉 Quel bonheur!

biscuits 3

Ingrédients:

Voici les ingrédients pour la recette allégée en sucre et en beurre mais vous pouvez bien sûr utiliser la recette normale :

  • 300g de farine
  • 50gr de beurre ( au lieu de 75gr)
  • 80 gr de sucre ( au lieu de 150 gr)
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de cannelle ( en poudre )
  • 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 sachet de levure

Préparation:

Commencez d’abord par préchauffer le four à 180°, puis dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et la levure.

Ajoutez ensuite le beurre, puis le lait, l’œuf et mélangez avec les mains en ajoutant petit à petit la fleur d’oranger. Formez une boule homogène avec la pâte.

Enfarinez votre plan de travail propre, puis étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier. Découpez-la avec des emportes pièces et mettez sur une plaque couverte de papier cuisson puis enfournez le tout et laissez jusqu’à 10 mn de cuisson.

biscuits 1

PS: J’ai ajouté quelques m&m’s pour faire plaisir à ma petite lina adorée 🙂

biscuits 2

Commentaires

commentaires