Soupe chinoise aux crevettes et poulet

Posté le 22 juin 2015 dans la rubrique "Food"

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Un paquet de vermicelle de chine ou de nouilles de riz
  • Un oignon
  • Une carotte
  • Une courgette
  • 150 à 200gr de crevettes
  • 150 à 200gr de morceaux de blanc de poulet (brochettes)
  • Soja
  • Mélange d’épices asiatiques à trouver chez les herboristes
  • Un peu de persil

Préparation :

Commencez par laver, éplucher et découper les légumes finement en tout petits cubes. Puis lavez et décortiquez les crevettes.

Dans une marmite, faites bouillir les carapaces et les têtes de crevettes dans de l’eau (remplissez la marmite) environ 10 min puis filtrer à l’aide d’une passoire pour récupérer le bouillon.

Dans une marmite, faites réduire l’oignon en premier avec une pointe de beurre puis ajoutez les morceaux de carotte et de courgette ainsi que le poulet et les crevettes. Salez, poivrez puis ajoutez un peu de soja et une grande cuillère à soupe du mélange d’épices asiatiques. Faites revenir le tout puis ajoutez 2 grands verres de bouillon de crevettes et laissez le tout cuire pendant 10 à 15 min à feu doux.
Dans un saladier, mettez les nouilles de riz ou la vermicelle de chine et recouvrez-les d’eau bouillante puis laissez reposer quelques minutes. Égouttez la vermicelle/nouilles de riz puis découpez-la en 2 et ajoutez à la marmite en remuant.

Recouvrez le tout de bouillon de crevettes (remplir la marmite) et portez à ébullition. Ajustez le goût: ajoutez une cuillère d’épices asiatiques si nécessaire et un peu de soja.

Une fois votre soupe prête, ajoutez un peu de persil haché. Servez chaud.

Soupe asiatique

Bon appétit.

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